УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ

Регистрация квартиры, права собственности, земельных участков, договора дарения, купли продажи.

Регистрация договоров аренды земельных участков в Москве. Без проволочек, быстро, срочно, надежно. Выкуп земельных участков в Москве.
Главная -> Виды сделок с недвижимостью

Виды сделок с недвижимостью

Под сделкой понимают повод для появления, прекращения или изменения гражданских прав и обязанностей. Исходя из количества субъектов, выделяют одностороннюю, двухстороннюю и многостороннюю сделки.
Для заключения односторонних сделок необходимо и достаточно изъявления воли одной стороны. В то же время двусторонняя сделка требует выражения воли обеих сторон, причем любая сторона может состоять как из одного участника, так и из нескольких, претендующих на совместное или долевое участие в совершаемой сделке. Для совершения многосторонней сделки требуется участие не менее трех сторон.
Самой распространенной разновидностью сделок является договор, представляющий собой соглашение двух и более лиц.
Основными видами сделок с недвижимым имуществом являются договоры о купле-продаже, ренте, дарении, залоге и мене имущества.
В договоре купли-продажи должны быть указаны цена и условия, согласно которым продавец передаст объект или несколько объектов недвижимости в собственность покупателю.
Договор дарения относят к односторонней сделке, в процессе которой даритель изъявляет свою волю – передать другому лицу свою недвижимость безвозмездно. Договор о дарении не может содержать в себе никаких условий. Единственная особенность сделки состоит в том, что даритель может отменить данный договор до регистрации прав одариваемого гражданина на имущество.
Договор мены недвижимости подразумевает обмен недвижимого имущества между сторонами. При этом, если объектом сделки выступает часть имущества, необходимо согласие всех собственников этой недвижимости.
Под регистрацией сделки понимают составление договора дарения, купли-продажи, ренты, обмена или залога. Все они, кроме договоров ренты и залога, составляются в обычной письменной форме. Соглашения же о залоге и ренте недвижимости обязательно должны быть надлежащим способом заверены нотариусом.

Любая сделка с недвижимостью признается действительной только после регистрации в государственных органах, в которых проверяется соответствие действующим законам всех документов и договоров.
Все вышеперечисленные сделки требуют разрешения другого супруга на их проведение, в случае если объектом выступает имущество, приобретенное в период брака. Если же во время отчуждения недвижимости в нем зарегистрированы недееспособные граждане или несовершеннолетние дети, следует получить согласие в письменной форме от органов опеки на отчуждение имущества.